-
화원에 명월초라는 묘가
명월초?
난 처음 본다.
[명일엽]이라는 국명은 본 듯한데.
[명일엽]응 국표에서 검색되지 않는다.
[명월초]라는 국명도 국표에 없다.
다음http://tip.daum.net/question/69579407?q=%EB%AA%85%EC%9B%94%EC%B4%88에서
당뇨초, 삼붕초, 삼붕냐와, 구명초, 기누라로도 불린다는데
명월초
1. 명월초 학명은
Gynura procumbens (Lour.) Merr. 이고
국화과 식물입니다.
2. 명월초는 서부 및 중앙 아프리카에서 발견되었고, 중국 남부와 동남아시아와 말레이지아 전역과 파푸아뉴기니아 등에서 널리 재배됨
* 동남아시아의 명월초 명칭
말레이지아
Daun dewa, dewa raja, akar sebiak, kelemai merah, kacham akar, sambung nyawa
인도네시아
Sambung mjawa, daun dewa, kalingsir (Sundanese ).
캄보디아
Chi angkam
타일랜드
Pra-kham dee khwaai, ma kham dee khwaai(Pattani), mu maeng sang(Chumphon)
베트남
B(aaf)u d(aas)t, rau l(us)i, d(aa)y chua l(ef)
학명 Gynura procumbens (Lour.) Merr.은 국표에서 검색되지 않는다.
Gynura속은 검색되는데재배식물 정명 Gynura bicolor (Roxb. ex Willd.) DC. 기누라 2017/12/18 한 종이다.
[명월초]는 [기누라]인가?학명 Gynura bicolor (Roxb. ex Willd.) DC.을 구글에서 검색
Gynura bicolor, hongfeng cai 紅鳳菜, okinawan spinach or edible gynura, is a member of the chrysanthemum family (Asteraceae). It is native to China, Thailand, and Myanmar but grown in many other places as a vegetable and as a medicinal herb.There are two kinds: one that is green on both sides, and another with leaves that are green on the top and purple underneath. Both kinds are considered medicinal vegetables. Gynura bicolor is a perennial and therefore found for sale throughout the year; however, winter and spring is the best time.
두 가지 종류가 있습니다 : 하나는 양쪽에 녹색이고 다른 하나는 상단에 녹색이고 아래에 보라색인 잎이 있습니다. 두 종류 모두 약용 채소로 간주된다. Gynura bicolor는 다년생이므로 일년 내내 판매됩니다. 그러나 겨울과 봄이 가장 좋은시기입니다.
Gynura bicolor is rich in iron and potassium, calcium, vitamin A, etc. According to Chinese food grouping, Gynura bicolor is a 'cool' food, so the leaves are stir-fried with sesame oil and ginger (both 'hotter' foods) to achieve a balance. The stems and roots of the plant can also be made into tea by boiling with water. Choose leaves with few bruises and without black stains. In Japan, Gynura bicolor is eaten as local vegetable in Ishikawa, Kumamoto and Okinawa and so on, blanched lightly and served with ponzu, as an ingredient of miso soup, or tempura.
Gynura bicolor는 철과 칼륨, 칼슘, 비타민 A 등이 풍부합니다. 중국 음식 그룹에 따르면, Gynura bicolor는 '차가운'음식이므로 잎은 균형을 이루기 위해 참기름과 생강 (둘 다 '더운'음식)으로 볶습니다. 식물의 줄기와 뿌리는 물로 끓여서 차로 만들 수 있습니다. 멍이 거의 없고 검은 얼룩이 없는 잎을 선택하세요. 일본에서는 Gynura 바이 컬러가 이시카와, 구마모토, 오키나와 등에서 현지 채소로 먹으며 가볍게 부풀어 오르고 폰주와 함께 미소 수프 또는 템푸라의 성분으로 제공됩니다.
https://en.wikipedia.org/wiki/Gynura_bicolor
잎 양면이 녹색이다.
잎 뒷면이 다르다.
红凤菜Gynura bicolor (Roxb. ex Willd.) DC.上面绿色,下面干时变紫色http://frps.eflora.cn/frps/Gynura%20bicolor앞에 소개된 학명 Gynura procumbens (Lour.) Merr.은
Gynura procumbens (Also known as Sabuñgai or Sambung Nyawa), sometimes called "longevity spinach," is an edible vine found in China, Southeast Asia, and Africa. Leaves are ovate-elliptic or lanceolate, 3.5 to 8 centimeters long, and 0.8 to 3.5 centimeters wide. Flowering heads are panicled, narrow, yellow, and 1 to 1.5 centimeters long. The plant grows wild but is also cultivated as a vegetable or medicinal plant. Its young leaves are used for cooking, such as with meat and prawns in a vegetable soup.
Gynura procumbens leaves extract have good properties for contrasting diabetes, by improving insulin sensibility and inhibit gluconeogenesis in the liver.
Other medical properties from different extracts include antimicrobial, anticarcinogenic, antiinflammatory and antihypertensive.
Gynura procumbens (Sabuñgai 또는 Sambung Nyawa라고도 함)는 중국, 동남아시아 및 아프리카에서 발견되는 식용 포도 나무입니다. 잎은 난형 타원형 또는 피침 모양이며 길이는 3.5 ~ 8 센티미터, 너비는 0.8 ~ 3.5 센티미터입니다. 꽃이 만발한 머리는 공황? 상태에 빠져 있고, 좁고, 노랗고, 길이가 1에서 1.5 센티미터이다. 그 식물은 야생으로 자라지만 식물이나 약용 식물로 재배된다. 그것의 젊은 잎은 야채 수프에 있는 고기와 새우와 같은 요리에 사용됩니다.
Gynura procumbens 잎 추출물은 인슐린 감수성을 향상시키고 간에서 글루코 네오 제네시스를 억제함으로써 당뇨병을 대조?하는 좋은 특성을 가지고 있습니다. 다른 추출물의 다른 의학적 특성으로는 항균제, 항암제, 항 염증 및 항 고혈압제가 있습니다.
https://translate.kakao.com/https://en.wikipedia.org/wiki/Gynura_procumbens
덩굴성인데
이건 아니다.
국명 [기누라]를 다음에서 검색뿔우단풀 Purple-Passion Vine
잎의 형태 : 잎-화려함 / 잎의 질감-중간 / 잎의 광택-없음 / 상록
· 잎의 무늬 : 기타 (무늬없음 등)
· 잎의 색 : 빨강, 분홍, 자주색
· 향기 : 거의 없음
· 번식방법 : 삽목http://100.daum.net/encyclopedia/view/77XXXXX13199국표에 있는 국명 기누라와 학명이 다르다.전체적으로 자주색을 띠는 국화과 반덩굴 식물로 자라는 속도가 빠르다
길이8-10cm 폭4-5cm정도인 잎은 긴 타원형르로 끝이 뾰족하고 가장자리에 톱니가 있다
잎의 앞면은 녹색이지만 자주색의 짧은 털로 덮여 있고 뒷면은 적자색이다.
꽃은 주황색으로 아름답지만 냄새가 좋지 않으므로 봉우리일때 제거 하는게 좋다
빛이 부족하면 모양이 엉성해지고 잎새도 엷어진다
양토는 피트모스 모래가 동일한 비율로 썩인 흙이 좋다
생장이 활발할땐 한달에 한번 비료를 주고 순지르기를 통해 모양을 유지 하는 것이 좋다
빛이 충분할때 특히 줄기 끝의 새로운 잎에서 자주색 빛이 뚜렷이 나타난다
화이트 플라이나 진딧물 등이 발생하는 경우가 있고 연중 줄기꽂이를 통해 번식 할 수 있다
http://tip.daum.net/openknow/46363221?q=%EA%B8%B0%EB%88%84%EB%9D%BC주어진 명월초는
1.명월초 학명은:Gynura procumbens (Lour.) Merr. 아니고
2.기누라:Gynura bicolor (Roxb. ex Willd.) DC. 비슷하고
3.기누라,뿔우단풀:Gynura aurantiaca 아니다.