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회향-[정명] Foeniculum vulgare Mill.식물/들꽃-산형과(Apiaceae) 2012. 11. 28. 11:08
회향
과명 Engler- APG Ⅳ- Apiaceae(산형과) 속명 Foeniculum (회향속) 전체학명 [정명] Foeniculum vulgare Mill.추천명 회향(茴香)
이명 외국명 Fennel/ウイキョウ
회향은 다년생 허브
이다. 수직으로 곧게 자라며 연한 초록색을 띤다. 2.5m정도로까지 자라며 줄기 속은 비어있다. 잎이 40cm정도까지 자라서 큰 편이며 꽃은 줄기 끝에서 5-15cm로 자란다. 일반적으로 먹는 것은 말린 씨앗이며 4-10cm 정도 길이이다.회향은 식용이며 잎과 씨앗으로 장식까지 할 수 있기 때문에 세계 여러 나라에서 재배된다. 아니스 열매와 비슷한 맛이 나는데 이것은 아네톨이라는 화학물질이 있기 때문으로 아로마향과 비슷하다.피렌체 회향(Florence fennel, Foeniculum vulgare)은 재배종으로서 잎이 더 평평하며 연근같이 생겼다. 피렌체 회향은 야생종과 더 흡사한 것으로 데치거나 생으로도 먹는다. 이태리어로는finocchio라고 부른다.
(http://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%9A%8C%ED%96%A5)Plants are long, 50cm high - 2m, me growing family, a family usually consists of 3 - 5 stems. Little blue stem green, grooved, learner segment, perforated, when bruised fragrance. The location leaves take turns, compound with two double-fin, fin-fin narrow, needle form, the end of the base and tapering, flat edge.
Interest rates are structured as an umbrella compound interest with 6 - 40 peduncle, the mother of long peduncle 5 - 1 0 cm, the length of pedicle 2 to 5 mm, yellow crown, exit from the stem end.
Fruit oval, ribbed, long 6 - 10 mm, width 3 - 4 mm, young green after dark brown or slightly green to brown slightly yellow-brown completely. However, fruit color varies depending on the country of their origin. Ripe fruit has a distinctive aromatic smell, taste when trying as relatively kamfer. Fennel and fennel oil yield, which is the result of refinery and fennel pollen is ripe fruit and dried. There are two kinds of fennel oil, namely: the sweet and bitter. Both are used in the drug industry. Fennel is also used for flavor, or used as materials that improve the taste (corrigentia saporis) and the scent herbal medicine. Fennel is usually used together with the skin stem pulosari. Leaves can be eaten as a vegetable. I remember the seed or plant with a separate children.
http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=FOVU조리 : 회향은 식재료로 오래전부터 쓰여왔으며 정력제로도 많이 쓰였다. 예로부터 가장 비싼 식재료 중 하나로 꼽히기도 했다.말린 회향은 약간 매운 맛이 나며 녹색이나 갈색빛을 띤다. 시일이 지나면서 회색으로 변하며 요리할 때에는 초록빛의 것이 가장 좋은 것이다. 잎으로 마지막에 맛을 돋울 수 있으며 뿌리 부분은 수프
나 스튜뿐 아니라 굽거나 생으로도 먹을 수 있다.회향은 이탈리아 요리
에서 가장 많이 등장하는 재료 중 하나이며 샐러드, 파스타, 리소토
등 주요 요리에는 꼭 등장한다. 이탈리아식 소시지나 미트볼을 만들 때도 많이 넣는다. 빵을 만들 때 반죽에 넣어서 향을 더하기도 한다.달걀이나 생선 요리에는 말리거나 신선한 회향 잎을 첨가한다. 피렌체 회향은 독일, 이탈리아식 샐러드에서 꼭 등장하며 아보카도 등과 잘 어울린다.효험 : 회향은 아네톨
을 함유하고 있다. 중합체와 같은 물질이 있어 식물성 에스트로겐
으로 작용한다. 약품을 먹을 때는 부작용을 누그러뜨리기 위한 좋은 재료이기도 하며 감초 가루의 재료 중 하나로 쓰이기도 한다.회향차는 회향씨앗 1수저를 첨가해서 끓이는 것으로 위장에 찬 가스를 배출하는 역할을 한다. 시럽으로 만들어 먹는 주스는 만회향을 끓인 물에 설탕을 넣어서 시럽처럼 만들기도 하며 아기들에게 먹이는 좋은 먹을거리가 될 수 있다. 특히 막 이가 나면서 치통에 시달리는 아이일 경우 해당 증상을 돕는 데 효과가 있다. 회향차나 씨앗을 먹으면 신진대사가 촉진되고 소화불량이 해소될 수 있다.
성 기침에 효과가 있으며 조미료로도 쓸 수 있다. 벼룩이 싫어하는 식품 중 하나로서 과육이나 채소 따위에 가루를 뿌려 주면 퇴치할 수 있다.
(http://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%9A%8C%ED%96%A5
)울릉도에서
회향: 영양 사실, 조리법, 이점, 부작용 등 (msn.com)
https://th.bing.com/th?id=OSAHI.524CD494DEA8C00292FFE6F891425BF7&w=1144&h=568&c=1
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